全國

熱門城市 | 狼队ol停服公告 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

狼队ol停服公告 > 河北高考 > 河北高考信息 > 河北2020年高考考生請盡快辦理居民身份證

狼队ol窗口化:河北2020年高考考生請盡快辦理居民身份證

狼队ol停服公告 www.ubrsjl.com.cn 2019-09-26 20:21:49網絡整理

河北2020年高考考生請盡快辦理居民身份證

  近日,省公安廳對2020年高考考生盡快辦理居民身份證事宜進行了部署。目前我省仍有部分適齡學生未申辦居民身份證或存在證件損壞、丟失等問題。為確保廣大考生順利參加2020年高考報名。特提醒考生注意:

  1.確認是否申領居民身份證。未申領居民身份證的考生,請盡快持戶口簿到戶籍地派出所辦證。首次申領免收工本費。

  2.檢查已辦理身份證是否完好。已辦理身份證的考生,要認真檢查所持證件,有效期滿、損壞的可持舊證到現居住地派出所申請換領新證;證件丟失的,可直接到現居住地派出所補辦,受理地公安機關通過人口基本信息核驗考生身份信息,凡能夠確認的均不再要求提供居民戶口簿等證明材料;證件登記項目(姓名、民族、住址、公民身份號碼)變更后未重新辦證的,要及時換領新證,保證證件登記項目與戶口簿登載內容一致。

  3.盡早了解辦理身份證流程。為方便學生就近辦理居民身份證,我省所有戶籍派出所和辦證大廳均已開通省內、省外異地辦證業務。證件有效期滿、損壞或丟失的,可在現居住地派出所或辦證大廳換領、補領新證。省內戶籍群眾申辦居民身份證后,公安機關自受理之日起15個工作日內發放證件。符合條件的省外戶籍群眾在我省異地辦證的,公安機關自受理之日起18個工作日內發放證件。

  4.妥善保管身份證。高考報名及考試均須使用身份證,廣大考生要妥善保管備用,謹防丟失、損壞,確??忌忱渭癰嚦急翱際?。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:高考資訊 院校動態]

分享:

高考關鍵詞