全国

热门城市 | 狼队ol停服公告 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

狼队足球俱乐部主席:2019云南省高职扩招第二阶段报名考试及招生录取考生须知

狼队ol停服公告 www.ubrsjl.com.cn 2019-09-11 14:53:44云南省招生考试院

  为深入贯彻落实国务院关于高职扩招工作的部署,结合云南实际,决定开展高职扩招第二阶段报名、考试及招生录取工作。现将有关事项通知如下:

  一、报名及志愿填报

 ?。ㄒ唬┍跫?br />
  符合下列条件的人员,可以申请报名:

  1. 符合云南省普通高考报名条件;

  2. 应(往)届普通高中毕业生、应(往)届中职毕业生、高中同等学力人员(含退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民群体);

  3. 未被2019年高等院校录取的考生;

  下列人员不得报名:

  1.已被2019年高等院校录取的考生;

  2. 具有高等学历教育资格的普通高等学校在校生;

  3.高中阶段(普通高中学校、中职学校(含普通中专、职业高中、技工学校))的在校生;

  4.违反教育部令第33号规定,不符合参加报考条件者;

  5.因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者;

  6.普通高中毕业生未取得《云南省中学生体育标准合格证》者,残障考生除外。

 ?。ǘ┍奔?br />
  2019年9月11日9:00—9月17日18:00 (节假日正常休息)。

 ?。ㄈ┍旆?br />
  在规定时间内,考生登录云南省招生考试工作网(http://work.ynzs.cn/ZSGL/Login.jsp,以下简称工作网)进行网上报名并进行现场确认。

  考生在报名时要注意:

  1. 免费注册

 ?。?)录入姓名时,必须以身份证上的为准。

 ?。?)业务类别选择“普高考生”。

 ?。?)报名确认点。报名确认点由各县、市、区招生考试机构设定。按照就近就便原则,考生选择就近的报名确认点进行报名确认。

  2.报名。

 ?。?)报名参照《云南省招生考试院关于2019年普通高等学校招生全国统一考试报名工作的通知》(云招考院〔2018〕141号)进行??忌媳⒁馐孪畈渭对颇鲜?019年普高招生网上报名考生须知》。

  考生应携带二代身份证和户口簿原件、高中阶段毕业证(含普通高中、普通中专、职业高中、技工学校)等材料于报名截止时间前到报名时选择的县、市、区报名确认点办理确认手续。不能提供高中阶段毕业证的退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民及其他社会同等学力考生还须提供由本人书写并签字按手印的承诺书,且年龄不小于18周岁。所有报名的考生必须真实填写报名信息,并对填写内容负责。

 ?。?)考试类型??忌诒?,务必正确选择“考试类型”。应(往)届普通高中毕业生、应(往)届中职学校毕业生选择“高职扩招”;退役军人选择“退役军人扩招”;下岗失业人员选择“下岗职工扩招”;农民工选择“农民工扩招”;新型职业农民选择“新型职业农民扩招”;中职生技能拔尖人才免试选择“中职免试扩招”。外省户籍在云南务工、就业、居住的人员需要报名参加我省高职扩招的,在选择考试类型时,只能选择“高职扩招”。

 ?。?)本次扩招不含艺术体育类专业,考生在“是否参加体育专业考试”和“是否参加艺术专业考试”选项上无需勾?。ㄈ缱龉囱∫步游扌а≡瘢?。

  3. 资格审核。报名结束后,省招生考试院将报名数据下发给各地招生考试机构,由各地招生考试机构联系当地退役军人事务、人力资源社会保障、农业农村等部门对退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民身份进行审核,审核不合格的考生由当地有关部门负责通知;应(往)届普通高中毕业生、应(往)届中职学校毕业生资格由教育部门审核,审核不合格考生由当地有关部门负责通知。中职生技能拔尖人才免试参照《云南省2019年高等职业院校免试招收技能拔尖中职毕业生招生办法》执行,由报名确认点审核原件,收复印件,逐级汇总上报省教育厅职业教育与成人教育处,于高职扩招统一测试前完成资格审核及公示。

  对采用弄虚作假、资格造假等手段骗取考生资格的,一经查实,将按照《普通高等学校招生违规处理暂行办法》(教育部令第36号)严肃处理,取消其录取资格。

 ?。ㄋ模┲驹柑畋?br />
  本次高职扩招分为全日制和弹性学制两种学习形式??忌癖厝险嬖亩琳猩盒5恼猩鲁?,注意查看院校招生专业、学习形式、学费等重要信息,在志愿填报时请慎重选择。

  1. 志愿填报时间:2019年9月19日9:00—9月20日17:00。

  2. 志愿设置:实行平行志愿方式,设置10个院校志愿,每个院校设1个专业志愿,考生登陆工作网进行志愿填报。其中,通过免试资格审核的考生,参加报考第一所院校组织的测试和录取,未通过免试资格审核的考生,参加统一组织的高职扩招测试及录取。

  志愿填报时,考生忘记登录密码,可以携带身份证到报名确认点或报名确认点所在县、市、区招生考试机构办理密码重置。在填报截止时间之前,考生可反复登录工作网,自行填报、调整志愿。

  志愿填报应由考生本人进行,任何组织和个人不得代替或干预考生填报志愿。志愿填报截止时间过后,任何人(包括考生本人)不得修改考生志愿信息。

  本次志愿填报无需进行现场确认,考生志愿信息以填报截止时的志愿状态为准??忌畋ㄖ驹负?,应重新登录查看本人志愿,确保志愿填报成功。

  3. 招生院校及专业:艺术类、体育类专业及招生有特殊要求的专业不列入本次扩招。报考小学教育、学前教育及医学类专业的考生必须具有高中阶段学校毕业证书(普通高中学校毕业证或中职学校毕业证书)。招生院校及招生专业等将在志愿填报前适时在云南省招考频道公布。

 ?。ㄎ澹┍?br />
  报名考生按照《云南省物价局云南省财政厅关于重新核定高考考试费收费标准的批复》(云价收费〔2011〕85号)规定,在报名确认时向报名确认点缴纳报名费130元??忌匦攵愿鋈怂钚畔⒌恼媸敌愿涸?,现场确认签字后不再退费。

 ?。┨寮?br />
  已参加2019年普通高考体检的考生可以不再参加体检。其他考生由各县、市、区招生考试机构协调配合卫生部门,于9月30日前组织并完成体检。体检时间安排以县、市、区招考机构通知为准。

  二、考试

 ?。ㄒ唬┢兰鄯绞?br />
  本次高职扩招统一实行“基础知识+综合面试”的评价方式?;≈恫捎帽适苑绞浇?,基础知识满分100分,考试时间60分钟,考试题型全部为客观题;综合面试满分100分,总分200分。所有考生必须参加基础知识、综合面试两项考试,只参加其中一项不具备录取资格??际源蟾偌耙笙昙ッ饕苯鸶叩茸ǹ蒲9偻╳ww.kmyz.edu.cn)及云南经济管理学院官网(www.ynjgy.com)。

  中职生技能拔尖人才免试的考生需参加报考第一所院校单独组织的测试,具体时间、要求等请考生联系招生院校。

 ?。ǘ┛际宰橹?br />
  统一考试由昆明冶金高等专科学校、云南经济管理学院负责具体组织实施。分基础知识、综合面试两部分,统一组织命题、考试、评卷、公布成绩。

 ?。ㄈ┛际允奔浼翱际缘氐?br />
  考试时间:9月28—29日组织进行统一考试。具体考试时间、地点及安排以准考证为准。

 ?。ㄋ模┳伎贾ご蛴?br />
  请考生登录云南省招考频道(www.ynzs.cn)自行打印准考证,打印时间为9月26—27日。

  三、投档录取

  按平行志愿投档规则进行投档,投档时,遵照分数优先、遵循志愿的原则,按考生总分及院校志愿逻辑顺序进行投档。出现同分数情况时,按照基础知识、综合面试进行比较,如两项分数均相同,则按同分数处理。

  未完成的招生计划通过公开征集志愿的方式进行,请考生关注云南省招考频道。10月底前完成所有录取工作,招生院校发放录取通知书。

  四、注意事项

 ?。ㄒ唬┒杂诔扇私逃?、开放教育、网络教育等有高等院校学籍在读学生报考高职扩招的,须放弃其在读的教育形式,注销现有学籍,否则录取后将无法注册学籍;现役士兵不在本次报考范围,今后如通过相关部门同意后,将以符合其职业特点的教学形式对现役军人进行学历提升和技能培训。

 ?。ǘ┛忌谔畋ㄖ驹盖?,应认真阅读报考院校的招生章程,审慎选择报考院校和专业。完成志愿填报方有资格参加本次扩招考试??忌畋ㄖ驹甘币⒁獗芸叻迨奔洌ㄔぜ聘叻迨奔湮?月20日下午)登录工作网,以免遇到网络拥堵,影响填报志愿。

 ?。ㄈ┛忌ν咨票9茏约旱拿苈?,因泄漏密码所造成的全部后果由考生本人承担。

 ?。ㄋ模┛忌θ险嬖亩量际源蟾?,按时打印准考证,根据准考证上的考试时间、考试地点等要求,按时参加考试。
 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:云南高考 高考招生 高考新闻]

分享:

高考关键词