全國

熱門城市 | 狼队ol停服公告 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

狼队ol停服公告 > 云南高考 > 云南高考信息 > 2019云南省高職擴招第二階段報名考試及招生錄取考生須知

狼队名宿武磊:2019云南省高職擴招第二階段報名考試及招生錄取考生須知

狼队ol停服公告 www.ubrsjl.com.cn 2019-09-11 14:53:44云南省招生考試院

  為深入貫徹落實國務院關于高職擴招工作的部署,結合云南實際,決定開展高職擴招第二階段報名、考試及招生錄取工作。現將有關事項通知如下:

  一、報名及志愿填報

 ?。ㄒ唬┍跫?br />
  符合下列條件的人員,可以申請報名:

  1. 符合云南省普通高考報名條件;

  2. 應(往)屆普通高中畢業生、應(往)屆中職畢業生、高中同等學力人員(含退役軍人、下崗失業人員、農民工和新型職業農民群體);

  3. 未被2019年高等院校錄取的考生;

  下列人員不得報名:

  1.已被2019年高等院校錄取的考生;

  2. 具有高等學歷教育資格的普通高等學校在校生;

  3.高中階段(普通高中學校、中職學校(含普通中專、職業高中、技工學校))的在校生;

  4.違反教育部令第33號規定,不符合參加報考條件者;

  5.因觸犯刑法已被有關部門采取強制措施或正在服刑者;

  6.普通高中畢業生未取得《云南省中學生體育標準合格證》者,殘障考生除外。

 ?。ǘ┍奔?br />
  2019年9月11日9:00—9月17日18:00 (節假日正常休息)。

 ?。ㄈ┍旆?br />
  在規定時間內,考生登錄云南省招生考試工作網(//work.ynzs.cn/ZSGL/Login.jsp,以下簡稱工作網)進行網上報名并進行現場確認。

  考生在報名時要注意:

  1. 免費注冊

 ?。?)錄入姓名時,必須以身份證上的為準。

 ?。?)業務類別選擇“普高考生”。

 ?。?)報名確認點。報名確認點由各縣、市、區招生考試機構設定。按照就近就便原則,考生選擇就近的報名確認點進行報名確認。

  2.報名。

 ?。?)報名參照《云南省招生考試院關于2019年普通高等學校招生全國統一考試報名工作的通知》(云招考院〔2018〕141號)進行??忌媳⒁饈孿畈渭對頗鮮?019年普高招生網上報名考生須知》。

  考生應攜帶二代身份證和戶口簿原件、高中階段畢業證(含普通高中、普通中專、職業高中、技工學校)等材料于報名截止時間前到報名時選擇的縣、市、區報名確認點辦理確認手續。不能提供高中階段畢業證的退役軍人、下崗失業人員、農民工和新型職業農民及其他社會同等學力考生還須提供由本人書寫并簽字按手印的承諾書,且年齡不小于18周歲。所有報名的考生必須真實填寫報名信息,并對填寫內容負責。

 ?。?)考試類型??忌詒?,務必正確選擇“考試類型”。應(往)屆普通高中畢業生、應(往)屆中職學校畢業生選擇“高職擴招”;退役軍人選擇“退役軍人擴招”;下崗失業人員選擇“下崗職工擴招”;農民工選擇“農民工擴招”;新型職業農民選擇“新型職業農民擴招”;中職生技能拔尖人才免試選擇“中職免試擴招”。外省戶籍在云南務工、就業、居住的人員需要報名參加我省高職擴招的,在選擇考試類型時,只能選擇“高職擴招”。

 ?。?)本次擴招不含藝術體育類專業,考生在“是否參加體育專業考試”和“是否參加藝術專業考試”選項上無需勾?。ㄈ繾齬囪∫步游扌а≡瘢?。

  3. 資格審核。報名結束后,省招生考試院將報名數據下發給各地招生考試機構,由各地招生考試機構聯系當地退役軍人事務、人力資源社會保障、農業農村等部門對退役軍人、下崗失業人員、農民工和新型職業農民身份進行審核,審核不合格的考生由當地有關部門負責通知;應(往)屆普通高中畢業生、應(往)屆中職學校畢業生資格由教育部門審核,審核不合格考生由當地有關部門負責通知。中職生技能拔尖人才免試參照《云南省2019年高等職業院校免試招收技能拔尖中職畢業生招生辦法》執行,由報名確認點審核原件,收復印件,逐級匯總上報省教育廳職業教育與成人教育處,于高職擴招統一測試前完成資格審核及公示。

  對采用弄虛作假、資格造假等手段騙取考生資格的,一經查實,將按照《普通高等學校招生違規處理暫行辦法》(教育部令第36號)嚴肅處理,取消其錄取資格。

 ?。ㄋ模┲駒柑畋?br />
  本次高職擴招分為全日制和彈性學制兩種學習形式??忌癖厝險嬖畝琳猩盒5惱猩魯?,注意查看院校招生專業、學習形式、學費等重要信息,在志愿填報時請慎重選擇。

  1. 志愿填報時間:2019年9月19日9:00—9月20日17:00。

  2. 志愿設置:實行平行志愿方式,設置10個院校志愿,每個院校設1個專業志愿,考生登陸工作網進行志愿填報。其中,通過免試資格審核的考生,參加報考第一所院校組織的測試和錄取,未通過免試資格審核的考生,參加統一組織的高職擴招測試及錄取。

  志愿填報時,考生忘記登錄密碼,可以攜帶身份證到報名確認點或報名確認點所在縣、市、區招生考試機構辦理密碼重置。在填報截止時間之前,考生可反復登錄工作網,自行填報、調整志愿。

  志愿填報應由考生本人進行,任何組織和個人不得代替或干預考生填報志愿。志愿填報截止時間過后,任何人(包括考生本人)不得修改考生志愿信息。

  本次志愿填報無需進行現場確認,考生志愿信息以填報截止時的志愿狀態為準??忌畋ㄖ駒負?,應重新登錄查看本人志愿,確保志愿填報成功。

  3. 招生院校及專業:藝術類、體育類專業及招生有特殊要求的專業不列入本次擴招。報考小學教育、學前教育及醫學類專業的考生必須具有高中階段學校畢業證書(普通高中學校畢業證或中職學校畢業證書)。招生院校及招生專業等將在志愿填報前適時在云南省招考頻道公布。

 ?。ㄎ澹┍?br />
  報名考生按照《云南省物價局云南省財政廳關于重新核定高考考試費收費標準的批復》(云價收費〔2011〕85號)規定,在報名確認時向報名確認點繳納報名費130元??忌匭攵愿鋈慫钚畔⒌惱媸敵愿涸?,現場確認簽字后不再退費。

 ?。┨寮?br />
  已參加2019年普通高考體檢的考生可以不再參加體檢。其他考生由各縣、市、區招生考試機構協調配合衛生部門,于9月30日前組織并完成體檢。體檢時間安排以縣、市、區招考機構通知為準。

  二、考試

 ?。ㄒ唬┢蘭鄯絞?br />
  本次高職擴招統一實行“基礎知識+綜合面試”的評價方式?;≈恫捎帽適苑絞澆?,基礎知識滿分100分,考試時間60分鐘,考試題型全部為客觀題;綜合面試滿分100分,總分200分。所有考生必須參加基礎知識、綜合面試兩項考試,只參加其中一項不具備錄取資格??際源蟾偌耙笙曇ッ饕苯鷥叩茸ǹ蒲9僂╳ww.kmyz.edu.cn)及云南經濟管理學院官網(www.ynjgy.com)。

  中職生技能拔尖人才免試的考生需參加報考第一所院校單獨組織的測試,具體時間、要求等請考生聯系招生院校。

 ?。ǘ┛際宰櫓?br />
  統一考試由昆明冶金高等專科學校、云南經濟管理學院負責具體組織實施。分基礎知識、綜合面試兩部分,統一組織命題、考試、評卷、公布成績。

 ?。ㄈ┛際允奔浼翱際緣氐?br />
  考試時間:9月28—29日組織進行統一考試。具體考試時間、地點及安排以準考證為準。

 ?。ㄋ模┳伎賈ご蠐?br />
  請考生登錄云南省招考頻道(www.ynzs.cn)自行打印準考證,打印時間為9月26—27日。

  三、投檔錄取

  按平行志愿投檔規則進行投檔,投檔時,遵照分數優先、遵循志愿的原則,按考生總分及院校志愿邏輯順序進行投檔。出現同分數情況時,按照基礎知識、綜合面試進行比較,如兩項分數均相同,則按同分數處理。

  未完成的招生計劃通過公開征集志愿的方式進行,請考生關注云南省招考頻道。10月底前完成所有錄取工作,招生院校發放錄取通知書。

  四、注意事項

 ?。ㄒ唬┒雜誄扇私逃?、開放教育、網絡教育等有高等院校學籍在讀學生報考高職擴招的,須放棄其在讀的教育形式,注銷現有學籍,否則錄取后將無法注冊學籍;現役士兵不在本次報考范圍,今后如通過相關部門同意后,將以符合其職業特點的教學形式對現役軍人進行學歷提升和技能培訓。

 ?。ǘ┛忌諤畋ㄖ駒蓋?,應認真閱讀報考院校的招生章程,審慎選擇報考院校和專業。完成志愿填報方有資格參加本次擴招考試??忌畋ㄖ駒甘幣⒁獗蕓叻迨奔洌ㄔぜ聘叻迨奔湮?月20日下午)登錄工作網,以免遇到網絡擁堵,影響填報志愿。

 ?。ㄈ┛忌ν咨票9蘢約旱拿藶?,因泄漏密碼所造成的全部后果由考生本人承擔。

 ?。ㄋ模┛忌θ險嬖畝量際源蟾?,按時打印準考證,根據準考證上的考試時間、考試地點等要求,按時參加考試。
 

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:云南高考 高考招生 高考新聞]

分享:

高考關鍵詞