全國

熱門城市 | 狼队ol停服公告 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

狼队ol停服公告 > 重慶高考 > 重慶高考信息 > 2019重慶市普通高中合格性考試科目內容公布

狼队在英格兰叫什么:2019重慶市普通高中合格性考試科目內容公布

狼队ol停服公告 www.ubrsjl.com.cn 2019-09-10 16:40:03重慶招考

  “合格考”包括哪些學科、內容范圍是什么?

  “合格考”覆蓋國家課程方案規定的所有學習科目,包括語文、數學、外語(含聽力)、思想政治、歷史、地理、物理、化學、生物學、信息技術、通用技術、音樂、美術、體育與健康共14門學科。

  “合格考”學科考試內容以各學科國家課程標準為依據,2018年秋季入學的普通高中一年級學生,“合格考”范圍為《普通高中課程方案(實驗)(2003年版)》規定的必修課程內容;從2019年秋季入學的普通高中一年級學生起,全面實施學科課程標準)》,考試內容從其規定。

  “合格考”如何組織考試?

  “合格考”的語文、數學、外語(含聽力)、思想政治、歷史、地理、物理、化學、生物學、信息技術、通用技術11門學科實行筆試,每科滿分100分,由市教育考試院統一印發考試說明、組織命題、考試、閱卷和公布成績;物理、化學、生物學、通用技術實驗實作考查以及音樂、美術、體育與健康的素質測試由市教育考試院統一制定測試標準,由各區縣教育行政部門組織實施。

  “合格考”中11門學科的筆試實行全科開考,每學年組織2次。2018年秋季入學的普通高中一年級學生,信息技術、通用技術2門學科首次考試在高一下學期末進行,每門考試時長為60分鐘;思想政治、歷史、地理、物理、化學、生物學6門學科首次考試在高二上學期末進行,每門考試時長為60分鐘;語文、數學、外語(含聽力)3門學科首次考試在高二下學期末進行,每門考試時長為90分鐘。物理、化學、生物學、通用技術實驗實作考查以及音樂、美術、體育與健康的素質測試時間,由各區縣教育行政部門根據課程計劃安排在相應課程結束后進行。從2019年秋季入學的普通高中一年級學生起,各科目考試時間另行安排。

  各學科首次考試必須在該學科按照課程計劃完成教學后進行,學生不得提前參加各學科“合格考”。“合格考”學科成績合格的,不允許再次報考;不合格者可參加相應學科后續考試。高三上學期結束前須完成全部“合格考”。社會人員申請普通高中同等學力認證者可根據“合格考”的考試安排和自身情況合理確定參加“合格考”的考試時間。

  “合格考”成績如何呈現和運用?

  “合格考”(含素質測試、實驗實作考查)考試成績以“合格”“不合格”呈現。

  “合格考”考試成績納入學生綜合素質評價檔案,同時也是普通高中學??緯坦芾硨徒萄е柿考嗖獾鬧匾慰家讕?。

  “合格考”各科成績合格,是普通高中學生畢業及高中同等學力認定的主要依據。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:新高一 2019新高一 高考新聞]

分享:

高考關鍵詞