全國

熱門城市 | 狼队ol停服公告 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

狼队ol停服公告 > 藝術生 > 藝術生新聞 > 四川藝體類專科投檔錄取呈現三大不平衡現象
試題

資訊

試題

切尔西对狼队:四川藝體類專科投檔錄取呈現三大不平衡現象

狼队ol停服公告 www.ubrsjl.com.cn 2019-05-30 18:03:06網絡資源文章作者:高考網整理

7月21日從省高考錄取場獲悉,我省普通高校招生藝術、體育類本科層次錄取順利結束,專科層次21日正式投檔。

據悉,今年藝體類本科層次共錄取考生17529人,我省藝體本科招生學校共314所。由于生源相對充足、質量好,省內外不少高校紛紛向我省增投計劃,計劃完成率達116.49%。

從7月21日藝體專科層次投檔情況看,今年共有223所高校在川招收專科層次藝體生。第一志愿共投檔19520人,志愿滿足率達75%以上。

總體而言,專科層次投檔呈現以下特點:一是生源分布不均衡。部分院校和專業報考火爆,尤其是本科院校的專科專業受到考生熱捧,而個別院校則乏人問津,出現生源不足的現象。二是報考專業分布不均勻。藝術設計、廣播電視和播音主持等專業受到追捧,而部分院校的舞蹈、戲劇影視美術設計、公共事業管理等專業相對偏冷。三是報考地域分布不平衡。多數考生傾向于成都市和省內城市,以及沿海發達地區的院校,對一些地處西北、東北地區的院校不是很“感冒”。

根據錄取日程安排,藝體類專科層次未完成計劃將于7月27日面向符合條件的考生進行征集志愿,相關信息將在省教育考試院網站( www.sceea.cn )和各市州招辦網上公布。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

[標簽:藝術統考 藝考新聞]

分享:

高考關鍵詞