全國

熱門城市 | 狼队ol停服公告 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

狼队ol停服公告 > 藝術生 > 藝術生新聞 > 中國傳媒大學藝考改革 新增按專業排名錄取辦法
試題

資訊

試題

英超狼队logo:中國傳媒大學藝考改革 新增按專業排名錄取辦法

狼队ol停服公告 www.ubrsjl.com.cn 2019-05-30 17:52:24網絡資源文章作者:高考網整理

今天(11月28日)是中國傳媒大學2019年藝術類專業招生考試報名的第一天,記者從中國傳媒大學官方微信公眾號獲悉,今年中傳藝考在考試時間、考核方式、錄取辦法等方面都有重大變化。

文化素養基礎成必考

復試統一在北京舉行

今年,學校藝術類專業招生工作整體提前,考試報名工作全部在網上進行,自今日起,考生可登錄中國傳媒大學本科招生網( //zhaosheng.cuc.edu.cn )報名,2018年12月23日24時報名截止。初試時間則提前至2019年1月1日,學校在北京、哈爾濱、長春、濟南、鄭州、晉中、蘭州、杭州、長沙、成都、南昌11個城市設置初試考點,考生可自主選擇考點參加考試。而為進一步統一標準,保證復試的公平公正性,從2019年起,復試只設置北京一個考點,即中國傳媒大學考點,初試合格的考生統一集中到北京考點參加復試,在京外不再設置專業復試考點。

值得注意的是,今年所有考生都必須參加初試環節的文化素養基礎測試。此前,學校對考生文化水平的考核,依照報考專業不同,分為文化筆試、綜合能力測試、綜合素質考查等多種形式。自2019年起,學校統一組織文化素養基礎測試,以引導考生加強對文化素養基礎知識的學習,增強考生的人文素養。

與此同時,自今年起,初試在原有語數英考試類別的基礎上,增加文史哲考試類別,考生可自主選擇其中一種類別參加考試。初試將分專業按類別分別劃定合格標準,合格后進入復試。

根據經濟社會發展對人才的需要情況,中國傳媒大學還對專業及專業方向進行了調整,藝術類專業及方向總數由2018年的19個增加到2019年的23個,新增環境設計等專業、數字影像與網絡視頻等專業方向,招生總人數較2018年增加90人,計劃招生793人。

開設專業優質生源“綠色通道”

新增按專業排名錄取辦法

今年,學校為專業能力特別突出的考生開設“綠色通道”。報考戲劇影視美術設計、視覺傳達設計(廣告設計方向)、動畫、動畫(游戲藝術方向)、音樂學(音樂傳播方向)、音樂學(音樂編輯方向)、作曲與作曲技術理論(電子音樂方向)、音樂表演(聲樂演唱方向)8個專業(含方向)的考生,可在2018年12月20日至2019年1月1日期間自愿按要求提交作品。

學校將組織專家團隊對作品進行評級,分為優秀、良好、合格、不合格四個等級。作品被評定為“優秀”的考生,經學校藝術類招生考試專家委員會認定,無論其文化素養基礎初試成績如何,都能夠進入復試;作品被評定為“良好”的考生,對其所報專業初試合格標準下調10%;作品被評定為“合格”的考生,仍按其所報專業初試合格標準執行;作品被評定為“不合格”的考生,經學校藝術類招生考試專家委員會認定,對其所報專業初試合格標準上調5%??枳ㄒ滌胖噬?ldquo;綠色通道”,體現不拘一格選拔人才的辦學思路。

根據專業培養要求及近兩年錄取情況,今年學?;茍月既“旆ń辛說髡?,在原有的按綜合分排名錄取和按文化比值排名錄取兩種辦法基礎上,新增按專業排名錄取辦法;表演、戲劇影視美術設計、動畫、動畫(游戲藝術方向)、作曲與作曲技術理論(電子音樂方向)、音樂表演(聲樂演唱方向)、表演(音樂劇雙學位班)等7個專業將按專業排名錄取。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

[標簽:藝術統考 藝考新聞]

分享:

高考關鍵詞

20185做什么赚钱 卖烧烤的来说赚钱了吗 能赚钱除非交450 贴现赚钱吗 办洗衣粉厂赚钱吗 环球捕手怎么样赚钱 火山赚钱最多的是谁 永恒娱乐游戏 小米wifi可以赚钱软件 帮别人改画赚钱软件叫什么名字 微乐辽宁麻将辅助工具 指甲美容店赚钱补 在家一台电脑怎么靠谱的赚钱 吉林麻将不要押金的麻将群 雨伞合片赚钱吗 剑网三节日赚钱