全國

熱門城市 | 狼队ol停服公告 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

狼队ol停服公告 > 藝術生 > 藝術生新聞 > 北影表演學院三試發榜 入圍考生372人錄取75人
試題

資訊

試題

nba森林狼队服:北影表演學院三試發榜 入圍考生372人錄取75人

狼队ol停服公告 www.ubrsjl.com.cn 2019-05-30 17:51:44網絡資源文章作者:高考網整理

20日下午,北京電影學院公布了2017年表演學院藝考的三試榜單。記者當日下午在北影校園中看到,榜單公布的進入北影表演學院三試的考生有372人,而北影表演學院今年將錄取75人

記者當日下午2時左右來到北京電影學院。雖然考生可以從網上通過自己的準考證號查詢是否進入下一輪考試,不過發榜的傳統依舊被保留了下來。記者看到,臨近下午2時已有工作人員將此前的北影表演學院藝考復試榜單揭掉,貼上了表演學院三試的榜單。

榜單上公布了進入三試考生的準考證號,顯示入圍考生372人。此前,大約有近兩千名考生參與了復試。記者了解到,今年報考北影表演學院的考生人數達8526人次,最終將錄取75人。

除了張貼了進入三試的考生準考證號,記者也注意到,放榜處也公布了21日考生辦理三試手續的時間及相關要求。

北影表演學院的初試、復試均延續往年慣例。其中初試為詩歌朗誦,復試為朗誦和才藝展示。而與往年相比,今年北影表演學院的三試會有較大變化。

北影表演學院院長張輝曾在接受采訪時表示,表演學院的初試和復試和往年相比沒有太大的變化,“但三試變化較大”。他透露,“我們會有一個綜合會試,主要側重于對學生綜合素質的考核”。

藝考生不容易,考生家長也不容易

如此激烈的競爭對每位藝考生和考生家長都是一次不小的挑戰。

一位不愿具名的考生家長告訴記者,孩子在大連上高中,藝考這十幾天,一家人一直是“在大連、北京、上海之間來回奔波”。“由于報考了北影、中戲、上戲、中傳,復試的時候就在北京、上海兩頭跑。”

“作為家長,我們就全力以赴努力吧。雖然錄取幾率很小,基本上是一兩百多人中錄取一個。但不管孩子成功還是失敗,這個過程是會伴隨他一生的。”他告訴記者,做家長的就像個后勤保障人員,而自己所做的一切“就是希望孩子能夠順利再順利”。

談及孩子做藝考期間的生活,他說,雖然每天的考試都在早上8點,但孩子都是早上5點就起床了。“因為早起要把他的聲帶打開,還要壓腿什么的。你看是8點鐘開始考試,實際上5點就起來準備了。甚至有時候夜里兩點鐘,他就興奮得睡不著覺。我們還得安撫孩子,緩解他緊張的情緒。”

采訪中,這位家長還向記者展示了整整一本孩子的藝考資料。其中包括,報考幾所學校需要準備的材料、注意事項,此前所獲的獎狀,甚至包括出生證明這類證件。“這幾乎就是一本書,從初試的時間安排、復試的時間安排,考試的順序,住宿時間、地點的安排,所有的東西全要準備出來。如果差一點點整個就是一個遺憾。作為藝考生的家長,我們就希望遺憾越少,成功越多。”

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

[標簽:藝術統考 藝考新聞]

分享:

高考關鍵詞