全國

熱門城市 | 狼队ol停服公告 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

狼队ol停服公告 > 高考報考 > 院校大全 > 院校動態 > 首都高等學校第九屆拓展運動會在北京大學召開
試題

資訊

試題

2013狼队大礼包:首都高等學校第九屆拓展運動會在北京大學召開

狼队ol停服公告 www.ubrsjl.com.cn 2019-05-30 13:34:52中國教育在線

  2019年5月25-26日,首都高等學校第九屆拓展運動會在北京大學召開。來自首都和部分外省的30所高校的近50支隊伍,在未名湖畔的第一體育場攀巖拓展基地,共同挑戰、共同拓展。

  拓展運動是深受大學生喜歡的個人挑戰與團隊競賽相結合的體驗活動,也是近年來發展最快的新興校園運動項目。拓展運動主要包括一些青春陽光、充滿樂趣、簡單易學、便于開展的小場地活動項目。拓展運動是陽光體育與素質教育的最佳載體,可以促進大學生身體、心理和社會適應能力的全面發展。為在首都高校普及與推廣拓展運動,促進首都高校大學生參與拓展運動,全面提高身心健康水平,舉辦“首都高等院校第九屆拓展運動會”。

  拓展運動在全國五百多所高校蓬勃開展,有三十多所院??枇送卣棺ㄒ悼緯?,國家體育總局每年有拓展運動系列分站比賽。拓展運動作為首都高校“朝陽杯”體育項目比賽,為豐富學校運動會項目和體育教學內容提供了幫助,越來越多的院?;斡胗輝頸?,前八屆比賽創造了多項好成績。2019年拓展運動會將在首都體育學院舉行,讓我們共同感受拓展運動“挑戰自我,熔煉團隊”的魅力,共同推動陽光體育運動的蓬勃開展。

  拓展訓練為代表的全新的運動形式漸成風尚,成為中國創新教育和素質教育的窗口,形成了以“做中學”為模式的學習體系,包括體冒險運動、戶外體驗活動、趣味競賽、團隊挑戰等。

[標簽:院校動態 高考資訊 北京高校]

分享:

高考關鍵詞