全國

熱門城市 | 狼队ol停服公告 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

狼队ol停服公告 > 北京高考 > 北京高考信息 > 2019年北京普通高等學校招生工作規定:思想政治品德考核和身體健康狀況檢查
試題

資訊

試題

狼队停服:2019年北京普通高等學校招生工作規定:思想政治品德考核和身體健康狀況檢查

狼队ol停服公告 www.ubrsjl.com.cn 2019-05-30 13:13:57北京教育考試院

  北京市普通高等學校招生工作在教育部和市招生考試委員會領導下由北京教育考試院高等學校招生辦公室(以下簡稱“市高招辦”)組織實施。為做好我市2019年普通高等學校招生工作,根據《教育部關于做好2019年普通高校招生工作的通知》(教學〔2019〕1號)等有關文件精神,結合本市情況,作如下規定。

  二、思想政治品德考核和身體健康狀況檢查

 ?。ㄒ唬┧枷胝紋返驢己?br />
  思想政治品德考核主要是考核考生本人的現實表現,各相關單位要按照教育部要求做好此項工作。

  考生所在學?;虻ノ唬ㄎ薰ぷ韉ノ壞目忌傷艫南繒?、街道辦事處鑒定)應對考生的政治態度、思想品德作出全面鑒定,并對其真實性負責。對受過刑事處罰、治安管理處?;蚱淥シㄎゼ痛淼目忌?,要提供所犯錯誤的事實、處理意見和本人對錯誤的認識及改正錯誤的現實表現等翔實材料,并對其真實性負責。

  考生有下列情形之一且未能提供對錯誤的認識及改正錯誤的現實表現等證明材料的,應認定為思想政治品德考核不合格:

  1.有反對憲法所確定的基本原則的言行或參加邪教組織,情節嚴重的;

  2.觸犯刑法、治安管理處罰法,受到刑事處?;蛑偉補芾澩ΨG儀榻諮現?、性質惡劣的。

 ?。ǘ┥硤褰】底純黽觳?br />
  報考高校的所有考生均須參加身體健康狀況檢查,如實填寫本人的既往病史。

  考生體檢時間為3月1日至20日,具體時間由報名單位通知考生本人。體檢組織工作按原市高校招生委員會、原市衛生局《關于印發〈北京市普通高等學校招生體檢工作細則〉的通知》(京高招委字〔1998〕007號)文件執行。

  考生的體檢須在指定的二級甲等(含)以上醫院或相應的醫療單位進行,主檢醫師應由具有副主任醫師(含)以上職稱、責任心強的醫生擔任。主檢醫院或相應的醫療單位須按教育部、原衛生部、中國殘疾人聯合會印發的《普通高等學校招生體檢工作指導意見》(教學〔2003〕3號)和人力資源社會保障部、教育部、原衛生部《關于進一步規范入學和就業體檢項目維護乙肝表面抗原攜帶者入學和就業權利的通知》(人社部發〔2010〕12號)等有關文件要求,對考生身體健康狀況作出相應的、規范準確的體檢結論,并對其真實性負責。非指定的醫療機構為考生作出的體檢結論無效。

  未能在規定時間參加體檢的考生,可于6月9日12:30至15:30到北京市體檢中心補檢。

  如果考生對本人體檢結果有異議,須在體檢結果公布之日起兩周之內,通過報名單位向所在體檢醫院提出復檢申請,由體檢醫院根據情況安排復檢,如考生對復檢結果仍存異議,可通過體檢醫院或區高招辦向市體檢中心提出終檢申請,由市體檢中心進行終檢。

  北京市體檢中心為本市的終檢醫院,負責對有異議的體檢結果做出最終裁定。

 

[標簽:2019北京高考 高考招生政策]

分享:

高考關鍵詞