全國

熱門城市 | 狼队ol停服公告 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

狼队ol停服公告 > 高考報考 > 院校大全 > 院校動態 > “川山吉”,誰的綜合實力更強?
試題

資訊

試題

喜羊羊与灰太狼羊狼队战笔:“川山吉”,誰的綜合實力更強?

狼队ol停服公告 www.ubrsjl.com.cn 2019-05-30 11:38:22中國教育在線

  “川山吉”是指四川大學、山東大學和吉林大學,因為每年招生人數眾多、實力相當而經常被一起提起。這三所學校每年的招生人數過萬,因此也被稱為中國高校中的“巨無霸”大學。

  從整體上看,三所學校都入選了211工程、985工程、“雙一流”高校隊列。為方便大家直觀了解“川山吉”三所高校之間的具體差異,我們從辦學規模、師資力量、經費及資源、優勢學科、錄取分數線及畢業生情況等幾方面進行分析。

  一、辦學規模

  這三所高校都是合并而成,都曾合并國內著名的“醫科大學”:

  四川大學由原四川大學、原成都科技大學、原華西醫科大學三所大學經過兩次合并而成。

  山東大學由原山東大學、山東醫科大學、山東工業大學三校合并組建。

  吉林大學由原吉林大學、白求恩醫科大學、長春科技大學(東北地質學院)、吉林工業大學、長春郵電學院和解放軍軍需大學合并而成。

  從學校規模來看,吉林大學最大,占地面積達到11399畝,在校生人數70567人。從所處地理位置來看,四川大學和山東大學則更優于吉林大學。

[標簽:高考新聞 院校動態 高考資訊]

分享:

高考關鍵詞