全國

熱門城市 | 狼队ol停服公告 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

狼队ol停服公告 > 江西高考 > 江西高考信息 > 2019年江西高考招生工作實施意見:錄取
試題

資訊

試題

狼队对曼联:2019年江西高考招生工作實施意見:錄取

狼队ol停服公告 www.ubrsjl.com.cn 2019-05-30 10:44:49江西省教育考試院

  十、錄取

  26.所有高校全部實行計算機遠程網上錄取。

  27.錄取工作執行“學校負責,省教育考試院監督”的原則。凡是退回的電子檔案必須注明退檔理由,并有文字記錄保留備查。高校負責對已投檔但未被錄取考生的解釋以及其他遺留問題的處理。

  28.錄取批次

  文史、理工類:共設提前批本科、國家專項本科、第一批本科(含地方專項、蘇區專項等)、第二批本科、提前批高職(專科)、高職(專科)等6個批次。

  藝術類:共設提前批本科、第二批本科、提前批高職(專科)、高職(專科)等4個批次。其中,提前批本科主要為省內外公辦本科高校,第二批本科為省內外民辦本科高校和獨立學院;提前批高職(專科)為部分省內外院校藝術類高職(專科)專業;高職(專科)批次為省內外院校藝術類高職(專科)專業。

  體育類:共設第一批本科、第二批本科、高職(專科)等3個批次。其中,第一批本科院校包括招收體育類專業的省內外211工程、985工程建設高校、雙一流建設高校、14所體育類院校及江西師范大學;第二批本科指除第一批本科以外的其他本科招生院校(含獨立學院);高職(專科)為省內外院校體育類高職(專科)專業。

  三校生類:三校生文理類和三校生藝術類分別設本科、高職2個批次錄取,三校生體育類僅設高職1個批次。

  29.普通類考生錄取

  普通本科分文理類,以語文、數學、外語、綜合科目的總成績(滿分750分)參加投檔錄?。ㄎ床渭幼酆峽頗靠際緣?,綜合科目成績按0分計算);普通高職(專科)分文理類按語文、數學、外語、技術科目的總成績(滿分650分)參加投檔錄?。ㄎ床渭蛹際蹩頗靠際緣?,技術科目成績按0分計算)。單報本科的考生,如在本科層次未被錄取,可參加高職(專科)層次的錄取。

  我省各批次錄取控制分數線根據高校在我省安排的各層次招生計劃數和考生成績綜合考慮確定。

  錄取工作按批次依次進行。提前批本科,先投軍事類平行志愿,投完立即投非軍事類單志愿(由往年的梯度志愿改為單志愿);自主招生(含高校專項、綜合評價錄取、高水平藝術團、高水平運動隊等)在國家專項本科錄取之后,第一批本科正式投檔前完成投檔錄?。ㄆ渲辛腥氳詼究聘咝U惺嶄咚皆碩擁?,在第二批本科正式投檔前完成投檔錄?。?。地方專項和蘇區專項招生高校單設院校代號,與一本統招計劃列為同一批次,投檔時按考生志愿平行投檔(蘇區專項藝術類計劃列入提前批本科),凡未進行資格審查或資格審查不合格的考生填報專項計劃代號高校均為無效志愿。

  文史、理工類中的提前批本科的軍事類、國家專項本科(不含需政審面試的高校)、第一批本科(含地方專項、蘇區專項)、第二批本科、提前批高職(專科)的直招士官、高職(專科)批次,體育類各批次,藝術類提前批本科院校中認可省統考成績的省內外高校(有特殊招生要求難以實行平行志愿錄取的除外)美術與設計學類、音樂學類(含音樂學、音樂表演)、舞蹈學(舞蹈表演、舞蹈編導、舞蹈教育)、戲劇影視文學(廣播電視編導、戲劇學、電影學)、播音與主持藝術共5個專業組,藝術類第二批本科(經批準允許組織??薊蛉峽墑⊥晨汲杉ǖ刑厥庹猩竽巖允敵釁叫兄駒嘎既〉腦盒3猓?、高職(專科)批次實行平行志愿投檔。其余均實行單志愿。

  文史、理工類平行志愿投檔規則:省教育考試院根據高校公布的招生計劃數和調閱考生檔案的比例,向各有關高校提供生源分布統計,高校根據生源分布情況在正式投檔前完成計劃調整(即計劃執行數),省教育考試院按照各校最后確定的計劃執行數1:1的比例,根據高校相關要求,對考生按高考文化總分從高分到低分排序(文史、理工類總分相同,按文、理類不同的單科順序排序,作為投檔先后順序。但此排序不作為錄取的先后依據,錄取時高校按照招生章程中的錄取規則進行),按志愿進行平行投檔。

  文史、理工類總分相同的排序方法:

 ?。?)文史類科目順序依次為語文、外語、數學、文科綜合[高職(專科)排序時為技術]。即總分相同,先看語文;若語文同分,則看外語;若外語同分,則看數學;若再同分,則看文科綜合。

 ?。?)理工類科目順序依次為數學、外語、語文、理科綜合[高職(專科)排序時為技術]。即總分相同,先看數學;若數學同分,則看外語;若外語同分,則看語文,若再同分,則看理科綜合。

  單志愿的投檔規則(不含藝術類):在高考成績達到同批次錄取控制分數線的考生中,根據考生志愿,按高校最后確定的計劃執行數的1:1從高分到低分投檔。

  藝術類、體育類投檔錄取規則及平行志愿排序方法分別按照《江西省2019年普通高校藝術類專業招生工作規定》(贛招委字〔2019〕12號)、《江西省2019年普通高校體育類專業考試招生工作規定》(贛招委字〔2019〕3號)執行。

  平行志愿只進行一次投檔,不進行補充投檔;對高校未完成的計劃,進行網上征集志愿。單志愿可以進行后續投檔,在分數線上投檔錄取未完成的計劃,進行網上征集志愿。

  各批次征集志愿投檔時,考生在相應批次原填志愿(含平行志愿和單志愿)均無效。

  各高校應合理提出調閱考生檔案的比例要求,尤其是實行平行志愿批次的高校,須在投檔前完成計劃調整,使符合錄取要求的出檔考生能夠錄取。

  30.三校生類考生錄取

  三校生對口招生錄取單獨劃定錄取控制分數線。

  三校生對口招生本科批次與普通類第二批本科同時進行。高職批次藝術類與普通類提前高職(專科)批次同時進行,文理類、體育類與普通類高職(專科)批次同時進行。

  三校生文理類實行平行志愿,總分相同時,排序的科目順序依次為語文、數學、英語、計算機。三校生藝術、體育類實行單志愿。

  31.所有高校一律不得在集中錄取結束后組織補錄。

  高校不得以“預科生”等任何形式招收未正式錄取的學生。

  32.高校根據經有關省級招生考試機構核準備案的錄取新生名冊填寫錄取通知書,由校長簽發,加蓋本校校章,并負責將新生錄取通知書連同有關入學報到須知、資助政策辦法等相關材料一并直接寄送被錄取考生。為嚴格招生管理,規范招生行為,省內高職(專科)和民辦本科院校新生錄取通知書由省教育考試院統一印制并加蓋省高招委錄取專用章,省教育考試院嚴格按照省教育廳下達的招生計劃數一次性發放新生錄取通知書。省屬各高校必須采取有力措施,嚴格新生錄取通知書的管理,嚴禁未錄先發、濫發新生錄取通知書。

  33.根據教育部有關工作規定及我省招生工作安排,我省今年高校集中錄取工作將在8月中旬左右結束。各省屬高校應盡早安排新生報到入學。

  34.考生收到錄取通知書后,應及時通過省教育考試院或高校指定的信息發布渠道進行核實和確認??忌韭既⊥ㄖ榭砂燉砘Э誶ㄒ剖中?,并按高校規定的時間及有關要求,辦理報到等手續。不能按時報到的已錄取考生,應向高校提出書面申請,經同意方可延期報到。錄取后應征入伍的考生須及時向錄取高校提出保留學籍申請。

  高校根據經省級招辦核準的本校錄取考生名冊、已錄取考生所持錄取通知書,按有關規定及要求為新生辦理入學等相關手續。

  對未經高校同意逾期不報到的考生,視為自行放棄入學資格。高校應將自行放棄入學資格的考生名單按生源所在?。ㄇ?、市)分別匯總,于本校規定的正常報到截止日期后20日之內報送有關生源所在省級招辦。嚴禁高校為未報到考生注冊學籍。

[標簽:高考錄取安排 2019江西高考 招生政策]

分享:

高考關鍵詞