全國

熱門城市 | 狼队ol停服公告 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

狼队ol停服公告 > 高考總復習 > 高考飲食 > 高考食譜 > 2019高考飲食指南:六種健康隱形殺手
試題

資訊

試題

狼队足球俱乐部球衣:2019高考飲食指南:六種健康隱形殺手

狼队ol停服公告 www.ubrsjl.com.cn 2019-05-29 17:20:59網絡整理

  一、酸性食物與孤獨癥

  過多食用酸性食物,容易引起思維紊亂,使孩子患上孤獨癥

  酸性食物并非指食物的味道,而是指各種肉、蛋及糖食類而言。

  這些食物往往被家長認為是高營養品。但它們在人體的最終代謝產物為酸性成分,因此可使血液呈酸性。過多食用酸性食物可能導致孩子形成酸性體質,使參與大腦正常發育和維持大腦生理功能的鉀、鈣、鎂等元素大量消耗,從而引起思維紊亂,使孩子患上孤獨癥。

  明智之舉:調整三餐結構,減少高蛋白、高脂肪、高糖類食物在飲食中的比例,應增加蔬菜、水果等富含堿性成分的食物,使血液酸堿度重新恢復平衡,有助于孤獨癥康復。

  二、精食與近視眼

  長期吃精米精面是近視眼的一大成因

  很多父母經常給孩子吃精米精面。營養專家認為,長期吃過于精細的食物,會由于缺少維生素B族的攝入而影響孩子的神經系統發育,而且還會因損失過多的鉻元素而影響視力發育,是近視眼的一大成因。鉻是人體內一種重要荷爾蒙,不足時可使胰島素的活性減退,調節血糖的能力下降,致使食物中的糖分不能正常代謝而滯留于血液之中,最終導致眼睛的屈光度改變形成近視眼。

  明智之舉:人體每天需從食物中攝取50至200微克鉻元素,而加工過的精米精面已喪失80%的鉻。因此,應適當給孩子進食一定量的粗糧,以保證足量的鉻元素的攝取。

  三、咖啡與矮個癥

  經常飲用咖啡可阻礙兒童的骨骼發育

  咖啡中含有較多的咖啡因,而咖啡因可阻礙兒童的骨骼發育,經常飲用咖啡、吃咖啡糖果或咖啡餅干的孩子,有形成矮個癥的危險。家長不可不當回事兒。為此,讓孩子多喝白開水或純天然果汁,少接觸或不接觸咖啡。

  明智之舉:讓孩子多喝白開水,或純天然果汁,少接觸或不接觸咖啡。

  四、巧克力與遺尿癥

  過多食用巧克力易與遺尿癥結緣

  隨著巧克力有多種保健功能(如?;ば腦?、防癌、減肥、振奮情緒等)的相繼發現,已越來越受到保健專家的矚目與提倡,因而逐漸“熱”起來,成為一種時尚食品。然而,孩子應該適當限制,否則易與遺尿癥結緣。

  因為巧克力可在孩子體內產生過敏反應,使膀胱壁膨脹,容量減少,平滑肌變得粗糙,因而使膀胱產生痙攣。同時,這一過敏反應又使孩子睡得過深,使他們在有尿液充盈時也不能及時醒來,總是發生尿床,最終形成遺尿癥。因此,平時應少給或不給孩子吃巧克力,尤其在臨睡之前。

  明智之舉:平時應該少給或不給孩子吃巧克力,尤其在臨睡之前。

 

[標簽:考生飲食 備考飲食]

分享:

高考關鍵詞