全國

熱門城市 | 狼队ol停服公告 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

狼队ol停服公告 > 高考總復習 > 高考飲食 > 高考食譜 > 高考生早晨切不可空腹
試題

資訊

試題

英冠狼队官方网站:高考生早晨切不可空腹

狼队ol停服公告 www.ubrsjl.com.cn 2019-05-29 17:16:08網絡整理

  早餐

  早餐應吃好,切不可空腹,否則容易發生低血糖暈厥現象。吃好早餐可充足供給大腦必需的能量,對保持旺盛的精力和較好的考試狀態具有重要作用。

  早餐能量應約占全天總能量的30%。由于早晨起床后,大腦皮層仍處在抑制狀態,很多孩子食欲較差,進食量少。因此早餐要進食體積小、質量高、熱量高、耐饑且又易于消化吸收的食物,如雞蛋、牛奶、面包、蛋糕、白糖、果醬、饅頭、燒餅、煎雞蛋及煎饅頭片、豆漿、面條荷包蛋、火腿腸及香腸等。

  午餐

  午餐是考生一天中的主餐。午餐飯菜要豐盛,午餐各種營養素含量一般占全天供給量的35%~45%。上午體內的熱量和各種營養素消耗很大,午餐應該吃飽吃好,攝入充足的熱量和各種營養素,應該有糧食、肉、菜、豆制品,有干、有稀。

  晚餐

  晚餐應以谷類食物和蔬菜為主,口味清淡易于消化,有利于抗疲勞和養神醒腦。有條件的考生,盡量在家里吃晚餐。晚餐要少食,以七八成飽為宜,因為晚餐后能量消耗較少。

  夜宵

  考試前,學生大多因復習功課睡得較晚,從晚餐至睡覺,中間大約有4~5個小時。這段時間里,晚餐所吃的食物已基本消化掉,需要加以補充。

  另外,有些學生念書很累,大腦處于緊張興奮狀態,以至于影響睡眠,故晚間加餐時最好喝一杯牛奶,吃些面包、雞蛋,既補充了營養,又可起到安神作用。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:考生飲食 飲食指導]

分享:

高考關鍵詞