全國

熱門城市 | 狼队ol停服公告 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

狼队ol停服公告 > 高考總復習 > 高考心理 > 心理輔導 > 高考生心理壓力大家長怎么辦
試題

資訊

試題

狼队vs曼联视频:高考生心理壓力大家長怎么辦

狼队ol停服公告 www.ubrsjl.com.cn 2019-05-29 12:28:38網絡整理

  高考越來越近,考生的壓力也越來越大,很多高三的考生出現了心理上的問題。面對孩子越來越多的心理問題,很多家長這時會覺得手足無措,不知道應該做些什么。其實,孩子的心理問題很大一部分是來源于家長,家長在孩子身上傾注了太多的希望,總是給他們灌輸,考上好的大學才是唯一的出路,這樣潛移默化的引導孩子,會讓他們的壓力不斷的增加。

  面對高考,家長首先要放松心態:高考是什么,不就是一次平常的考試嘛!高考并不能決定一個人最終的命運,當今社會成材與成功的路有很多。即便高考不理想,只要孩子有積極向上的心態,肯于付出,條條大路通羅馬。

  心理壓力大就會導致孩子學習注意力不集中,從而成績下降,這時候孩子就會產生自卑的心理,面對這樣的孩子,家長一定要重視起來,要和孩子一起找原因,不要讓孩子覺得是不是自己太笨了,自我評價過低。家長這個時候要不斷的鼓勵孩子,找到成績下降的真正原因,再幫助孩子進步,讓孩子樹立自信心,這樣才會促使他們加倍努力地學習。

  臨近高考很多孩子這時會非常關心自己的排名和成績,成績好的擔心別人會超過自己,成績不好的同學會更加的灰心喪氣,沒有了學習的心情,這個時候的家長也會經常關注孩子的排名,其實這樣的做法更是增加了孩子的壓力,讓他們失去了學習的興趣,所以要想幫助孩子擺脫心理壓力,家長首先要正確合理的看待孩子的排名,不要因為孩子的退步而覺得孩子不行,從而會施加更大的壓力在孩子身上。

  總之在孩子面對高考的壓力的時候家長千萬不要再側面給孩子增加壓力,而是要科學的為孩子調節壓力,帶孩子出去散散步,找點輕松的話題談談心都是不錯的做法。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:2019高考 高考心理]

分享:

高考關鍵詞