全國

熱門城市 | 狼队ol停服公告 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

狼队ol停服公告 > 高考總復習 > 高考心理 > 心理輔導 > 高考生心理素質超強的表現
試題

資訊

試題

狼队在英格兰叫什么:高考生心理素質超強的表現

狼队ol停服公告 www.ubrsjl.com.cn 2019-05-29 12:27:20網絡整理

  什么樣的人心理素質高,心理素質強大的表現是什么?人只有在遇到緊急或重要的事情時才能看出來是否淡定,是否有很高的心理素質,那是一種臨危不亂,一種泰然自若的處事態度。高考生心理素質超強的表現高考是一場綜合

  什么樣的人心理素質高,心理素質強大的表現是什么?人只有在遇到緊急或重要的事情時才能看出來是否淡定,是否有很高的心理素質,那是一種臨危不亂,一種泰然自若的處事態度。

  高考生心理素質超強的表現

  高考是一場綜合性考試,考驗的不僅僅是考生的文化知識和應試水平,更重要的是考驗學生的綜合素質。綜合素質包括學生的全面素質,其中很重要的一點就是心理素質,心理素質好不好,直接關系到學生的高考成績。

  有的學生平時成績很好,但一到考場就發揮失常,大失水準,成績很不如人意。而有的學生平時成績一般,可是步入考場后卻能擺正心態正常,面對,超水平發揮,取得比平時好得多的成績。

  為什么會這樣?我認為,在其中,心理因素占了很大的比重。心理素質好不好,直接關系到考場發揮的狀態。壓力太大,緊張兮兮,戰戰兢兢,如臨大敵,肯定不可能發揮出很好的水平;輕松面對,適度緊張,兵來將擋,水來土淹,保持正常的競技心理素質,一般就可以發揮出自己最好的狀態。

  什么樣的人心理素質高

  什么樣的心理素質才算好?什么樣的心理狀態才是最佳的考試狀態?我認為,是一種不偏不倚、不左不右、不上不下、不輕不重的心理狀態。具體到心理層面,應該是壓力適中,焦慮適度,客觀待己,合理自信,只有達到這樣一種心理狀態,才有可能在高考的考場發揮出最好的水平。

  因為,往往越是想成功,越是汲汲于目標,在這種巨大的壓力和高度的焦慮之下,心理會失衡,狀態會跑偏,越有可能適得其反,南轅北轍,離自己的目標越來越遙遠。而另外一種狀態,輕松面對,盡力而為,問心無愧,走一步是一步,說不定,在不經意之間,自然而然就達到了自己的目標。

  心理素質強大的表現

  人生的很多方面何嘗不是如此呢?為人處事,交友識人,也蘊含著這個道理。有的人一心想認識很多朋友,功利心重,目的性強,以為自己在社交圈如魚得水,八面玲瓏,可殊不知,過猶不及,使的力氣越大,說不定收效甚微。有的人順其自然,云淡風輕,憑緣分,憑感覺,帶著一份真心,憑著一份真誠,“桃李不言,下自成蹊”,在不知不覺中,身邊也會聚集一幫賢能、善良、好學的好朋友。

  不僅如此,工作上也是這樣。職場上有各種各樣的人,埋頭苦干者,偷奸?;?,壓力山大者,盡力而為者,等等,不一而足。按照世俗的觀點,成功的人是什么樣的人呢?有些人不好好工作,城府深,心機重,一心往上爬,走后門,跑關系,即使暫時嘗到勝利的甜果,身居一定的高位,但內功不深,基礎不牢,弄不好,也有從高處跌倒的那一天。有些人腳踏實地,默默無聞,苦干實干,放松心態,雖然有可能不為別人知道,埋沒于瑣碎事務中,即使一定時間內不能達到所謂的成功,但金子總會發光的,這樣的人日積月累,厚積薄發,假以時日,機遇到來,終有展翅高飛的那一天。

  職場中的人也講究心理素質。天天想著巴結領導,一心想著向上爬,事不愿做,話不敢說,膽小怕事,唯唯諾諾,不愿做出頭鳥、雞中鶴,帶著壓力上班,時刻被焦慮感籠罩,人累心更累,這樣的人不會被別人看好。扎根本職崗位,心底無私天地寬,只琢磨事,不琢磨人,只問耕壇,不問收獲,把自己的注意力集中在提高知識水平和業務能力上,敢于擔當,樂于奉獻,在心理層面上圖個盡力而為,問心無愧,這樣的人遲早會有成功的那一天。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:2019高考 高考心理]

分享:

高考關鍵詞