全國

熱門城市 | 狼队ol停服公告 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

狼队ol停服公告 > 高考總復習 > 高考心理 > 心理輔導 > 高考對于一個人來說,很重要嗎?
試題

資訊

試題

德国铁狼队老板:高考對于一個人來說,很重要嗎?

狼队ol停服公告 www.ubrsjl.com.cn 2019-05-29 12:25:28網絡整理

  現在的高中生基本上都是有一些心理壓力,而這些心理壓力都是從何而來的呢?高中生的心理壓力來源基本上就這兩個:一個外在因素,二內在因素。雖說高中生的主要任務是學習,其他一些瑣碎的事情都不用操心,但是就只是學習這一件事情,對高中生而言也是壓力山大的,接下來高三網小編就來分析一下高中生們的心理壓力來源。

  高中生們的心理壓力從何而來的-學業壓力

  進入高中學習后,學習壓力明顯的要加大了,因為高中面對的就是高考,高考是這么多升學考試中更重要的一場考試,所以這等于是同學們頭頂的一個雷,弄的不好就炸了。所以這還是很考驗同學們的心理素質的。隨著高中教材內容的加深,課程的增多,對學生的自學能力要求就更高了,所以同學們在一開始沒能夠適應這個情況,才會感覺到很大壓力。

  高中生們的心理壓力從何而來的-同學和家人的壓力

  家長們都比較看重孩子的學習,所以他們也通?;嵐炎約旱暮⒆癰鶉說暮⒆詠斜冉?,如果自己家的孩子成績退步了,那么家長們就會愁眉緊鎖,這回讓孩子變得很是緊張,其實家長們重視孩子的學習是好事,但是千萬不要讓孩子感覺到有壓力,而是讓孩子感覺到輕松自在的這一種狀態,因為有時候父母的期待會讓孩子變得難以適從。

  高中生們的心理壓力從何而來的-個人自我控制能力不強

  很多高中生進入了高中生學習階段后,依然還是沒有改掉一些初中生的毛病,比如愛拖拉,寫作業也不認真,上課愛開小差等等。這些毛病會讓同學們的學習成績難以得到提高,這學習成績上不去,那么這壓力就會隨之而來,所以同學們首先就得改改自己那些不良的學習習慣。

  以上就是高三網小編整理的關于高中生們的一些心理壓力的來源,除了這些之外,還有很多其他的來源,如果家長們想要幫助自己的孩子,那么就要幫助他們擺正好心態,改掉壞毛病,同時也要擺正好自己的心態,這樣家政和孩子才能共同進步,共同學習,共同為高考而努力。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:心理輔導 高考心理]

分享:

高考關鍵詞