全國

熱門城市 | 狼队ol停服公告 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

狼队ol停服公告 > 高考報考 > 志愿填報 > 報考技巧 > 2019陜西高考志愿填報設置
試題

資訊

試題

狼队停服:2019陜西高考志愿填報設置

狼队ol停服公告 www.ubrsjl.com.cn 2019-05-28 15:03:36陜西招生考試信息網

  第二十三條 根據《國務院關于深化考試招生制度改革的實施意見》,2019年起我省合并原本科二批和本科三批為新的本科二批,保留本科一批,取消本科三批。合并后我省普通高校招生錄取共設置5個批次:提前批次、單設本科批次、本科一批、本科二批、高職(專科)批次。提前批次中的藝術類本科B段和藝術類專科A段、單設本科批次、本科一批、本科二批、高職(專科)批次實行平行志愿模式。提前批次(藝術類本科B段和藝術類專科A段除外)和其他特殊類型招生實行梯度志愿模式。

  第二十四條 在考生分數、位次和各批次、各科類錄取控制分數線公布之后,考生登陸陜西省教育考試院門戶網站或陜西招生考試信息網填報志愿。填報志愿分3個階段進行:提前批次、單設本科批次、本科一批、普通高校職業教育單獨招生志愿在6月24日12∶00至6月27日12∶00填報;本科二批志愿在本科一批錄取結束后填報;高職(專科)志愿在本科二批錄取結束后填報。

  第二十五條 考生位次按照參加相同科目考試的考生成績共同參加排序的辦法由高分到低分進行排列,即文史類與藝術(文)考生共同排列位次,理工類與藝術(理)、體育類考生共同排列位次??忌芊窒嗤?,依次按照語文、數學、文科綜合/理科綜合、外語的單科分數由高到低排列。總分、單科分數全部相同的,屬并列位次。梯度志愿投檔錄取模式不計考生位次,考生總分相同即屬并列情況。

  第二十六條 參加提前批次錄取的文史類、理工類本科院校和專業包括軍隊院校、公安院校、免費醫學定向生、本碩分流培養、公費師范生以及其他有特殊要求的院校及專業,分A、B、C三段,投檔錄取按三段順序依次進行。投檔錄取之后,未完成計劃公開征集志愿。

  提前批次文史類、理工類本科A段為軍隊院校、公安院校、公安專業,設置1個院校志愿,每所院校設3個專業志愿。

  提前批次文史類、理工類本科B段為免費醫學定向生,設置2個院校志愿,每所院校設3個專業志愿。

  提前批次文史類、理工類本科C段為除軍隊院校、公安院校、公安專業、免費醫學定向生以外的其他有特殊要求的院校,設置2個院校志愿,每所院校設3個專業志愿。

  參加提前批次錄取的文史類、理工類專科專業包括定向培養直招士官、公安院校專科專業及其他有特殊要求的高職院校專科專業,設置3個院校志愿,每所院校設3個專業志愿。

  所有提前批次文史類、理工類院校的專業志愿后都設有“愿意錄取到其他專業”的調劑表態欄。

  第二十七條 藝術類、體育類專業參加提前批次錄取。

  藝術類本科志愿在“藝術類提前本科”欄內,分A、B、C三段填報。

  藝術類本科A段為經教育部批準的部分獨立設置的本科藝術院校藝術類本科專業(含參照執行的少數高校藝術類本科專業),設置2個院校志愿,每所院校設1個專業志愿,設“愿意錄取到其他專業”的調劑表態欄。

  藝術類本科B段為省內院校(西安美術學院、西安音樂學院除外)的美術類本科專業,以及省外院校申請參加本段錄取的美術類本科專業(錄取規則必須與我省規定的省內院校錄取規則一致),設置9個院校志愿,每所院校設1個專業志愿,不設院校和專業調劑表態欄。

  藝術類本科C段為除參加藝術類本科A、B段錄取外的其他所有藝術類本科院校及專業,設置2個院校志愿,每所院校設1個專業志愿,不設院校和專業調劑表態欄。

  藝術類高職(專科)志愿填報在“藝術類提前專科”欄內,分A、B兩段。

  藝術類專科A段為省內院校的美術類專科專業,以及省外院校申請參加本段錄取的美術類專科專業(錄取規則必須與我省規定的省內院校錄取規則一致),設置9個院校志愿,每所院校設1個專業志愿,不設院校和專業調劑表態欄。

  藝術類專科B段為除參加藝術類專科A段錄取外的其他所有藝術類專科專業,設置2個院校志愿,每所院校設1個專業志愿,不設院校和專業調劑表態欄。

  體育類本科志愿填報在“體育類提前本科”欄內。設置2個院校志愿,每所院校設2個專業志愿,同時設有“愿意錄取到其他專業”的調劑表態欄。

  體育類高職(專科)志愿填報在“體育類提前專科”欄內。設置2個院校志愿,每所院校設2個專業志愿,同時設有“愿意錄取到其他專業”的調劑表態欄。

  藝術類、體育類考生在提前批次不得兼報文史類或理工類志愿,在其他批次可以兼報志愿,藝術(文)考生可兼報文史類志愿,體育、藝術(理)考生可兼報理工類志愿。

  文史類、理工類考生不能兼報其他科類志愿。

  第二十八條 單設本科批次面向陜西省國家級集中連片特殊困難縣(區)、國家扶貧開發工作重點縣(區)、省級集中連片特殊困難縣(區)定向招生,分A、B兩段,采用平行志愿模式并單獨填報。

  單設本科A段為國家專項計劃,設置6個院校志愿,排列順序為A、B、C、D、E、F,每所院校設6個專業志愿,同時設有“愿意錄取到其他專業”的調劑表態欄。

  單設本科B段為地方專項計劃,設置4個院校志愿,排列順序為A、B、C、D,每所院校設6個專業志愿,同時設有“愿意錄取到其他專業”的調劑表態欄。

  考生報考單設本科批次的條件按有關文件規定執行,經縣(區)招委會資格審查并公示合格的考生可以填報該批次志愿。該批次錄取結束后,省招辦將公示錄取考生名單。如有舉報且經查實存在資格造假等違規行為的,取消錄取資格,同時嚴肅追究有關人員的責任。

  第二十九條 本科一批設6個院校志愿,排列順序為A、B、C、D、E、F,每所院校設6個專業志愿;本科二批設12個院校志愿,排列順序為A、B、C、D、E、F、G、H、I、J、K、L,每所院校設6個專業志愿;高職(專科)設8個院校志愿,排列順序為A、B、C、D、E、F、G、H,每所院校設6個專業志愿。平行志愿各批次不設置“愿意錄取到其他院校”的調劑表態欄,每所院校設“愿意錄取到其他專業”的調劑表態欄。

  第三十條 自主招生、高水平藝術團、高水平運動隊和高校專項計劃志愿分A、B兩段填報在院校所在普通批次之前的專門欄目。其中,A段為自主招生、高水平藝術團和高水平運動隊招生,設1個院校志愿,每所院校設6個專業志愿,僅供符合條件并已公示的考生填報;B段為高校專項計劃,設1個院校志愿,每所院校設6個專業志愿,僅供我省65個國家及省級貧困縣(區)通過資格審核和相關高??己撕細袂夜鏡目忌畋?。A、B兩段均設“愿意錄取到其他專業”的調劑表態欄。

  第三十一條 定向就業、民族班、少數民族預科班、華僑大學預科班、四川大學國防科研試驗部隊預科班、邊防軍人子女預科班志愿,分別設置在院校所在普通批次志愿之后,順序依次為:①定向就業志愿,②民族班志愿,③少數民族預科班志愿,④華僑大學預科班志愿,⑤四川大學國防科研試驗部隊預科班志愿,⑥邊防軍人子女預科班志愿。其中定向就業、民族班、少數民族預科班、邊防軍人子女預科班各設2個院校志愿,華僑大學預科班、四川大學國防科研試驗部隊預科班各設1個院校志愿。定向就業院校設2個專業志愿,少數民族預科班設3個專業志愿,其余均設1個專業志愿。所有志愿均設“愿意錄取到其他專業”的調劑表態欄。符合報考條件的考生方可填報上述志愿。

  第三十二條 各批次招生計劃未完成時,采取征集志愿的辦法進行補充。每批次正式投檔錄取后,省招辦在陜西省教育考試院門戶網站和陜西招生考試信息網公布征集志愿信息。達到相應批次錄取控制分數線且尚未被錄取的考生均可填報征集志愿,征集志愿時高校如對填報本校征集志愿的考生有最低位次、分數要求(不得高于正式投檔錄取時的最低位次及分數),應提前向省招辦提出申請。

  根據今年我省首次實施批次合并改革的實際,本科二批錄取時將視情況決定是否降分征集志愿。

  第三十三條 考生根據自己的報考科類,按照陜西省教育考試院門戶網站和陜西招生考試信息網公布的學校和專業名稱、代號、錄取批次以及學校公布的招生章程等,在規定時間內完成網上填報志愿(征集志愿)。

  考生在填報志愿(征集志愿)之前,必須認真閱讀了解擬報考院校招生章程和我省有關招生工作規定,按照網上填報志愿的說明及相關要求,根據高校招生計劃,嚴格按照規定程序填報學校和專業志愿,確保志愿信息準確、有效,并對所填報志愿的真實性和準確性承擔責任。志愿確認后不可更改。逾期不予補報??忌刺畋ㄖ駒富蚪駒柑畋ㄔ詮娑ɡ改懇醞舛跋炻既〉?,由考生本人承擔責任。省招辦不受理考生以任何理由提出的要求放棄某一批次、某一高校、某一專業志愿轉而參加后續批次、其他高校、其他專業錄取的申請。招生院校以考生自愿放棄為理由提出的退檔要求,省招辦不予同意。

[標簽:2019高考 志愿填報 填報時間]

分享:

高考關鍵詞