全國

熱門城市 | 狼队ol停服公告 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

狼队ol停服公告 > 天津高考 > 天津高考信息 > 2019天津市高職擴招專項考試招生政策
試題

資訊

試題

狼队多尔蒂:2019天津市高職擴招專項考試招生政策

狼队ol停服公告 www.ubrsjl.com.cn 2019-05-27 11:16:27陽光高考網

  近日,我市公布了《2019年天津市高職擴招專項考試招生工作實施方案》(津招委高發〔2019〕12號)?!斗槳浮訪魅肺沂薪?月27日至31日,進行高職擴招專項考試報名工作。此次高職擴招如何實施呢?市高招辦為您全面解讀。

  1.我市開展本次高職擴招專項考試招生的背景是什么?

  2019年《政府工作報告》和4月30日國務院常務會議作出高職大規模擴招百萬的工作安排,這是黨中央、國務院立足經濟社會發展大局作出的重大決策部署、重大政治任務,也是進一步辦好新時代職業教育的重大機遇。近日,教育部等六部門印發了《教育部辦公廳關于做好2019年高職擴招專項考試招生工作的通知》(教學廳〔2019〕6號)和《教育部等六部門關于印發<高職擴招專項工作實施方案>的通知》(教職成〔2019〕12號)文件,對高職擴招專項工作的實施作出了具體部署,要求各省市制定工作實施方案,在2019年高考前組織一次補報名。

  根據上述文件精神和《國務院關于印發國家職業教育改革實施方案的通知》(國發〔2019〕4號)要求,市教委、市考試院認真組織調研,廣泛征求意見,并聯合市公安局、市退役軍人事務局、市人力資源和社會保障局、市農業農村委員會等多部門召開聯席會議,研究制定了《2019年天津市高職擴招專項考試招生工作實施方案》,就我市做好本次高職擴招專項考試招生工作做出具體安排。

  2.哪些群體可以報名參加本次高職擴招專項考試?

  符合下列條件的人員,具備報名資格:(1)遵守中華人民共和國憲法和法律;(2)具有本市常住戶口、藍印戶口或居住證的普通高中畢業生、中職(含中專、技工學校、職業高中)畢業生,以及退役軍人、下崗失業人員、農民工和新型職業農民;具有本市普通高中、中職(含中專、技工學校、職業高中)學校正式學籍的應屆畢業生;(3)身體狀況符合相關要求。

  根據教育部相關要求,下列人員不得報名:(1)普通高中和中職(含中專、技工學校、職業高中)學校的非應屆畢業的在校生。(2)具有高等學歷教育資格的高等學校在校生。(3)在上一年度參加高校招生考試中利用通訊工具作弊、由他人代替考試或代替他人考試等被認定為考試作弊行為情節嚴重的考生。(4)因觸犯刑律已被有關部門采取強制措施或正在服刑者。(5)已報名參加2019年普通高考的考生。(6)已參加2019年高職院校分類考試(含春季高考、三二分段考試等)并被錄取的考生。

  3.考生資格如何審核界定?

  考生資格由各相關單位進行審核及身份界定。具體職責為:市教委有關部門會同市人力資源和社會保障局負責具有本市普通高中、中職(含中專、技工學校、職業高中)學校正式學籍的應屆畢業生的學籍審核;市公安局負責戶籍和居住證審核;市退役軍人事務局負責退役軍人身份審核;市人力資源和社會保障局、市農業農村委員會分別負責下崗失業人員和農民工、新型職業農民身份界定。

  審核工作按照“誰主管、誰審查、誰負責”的工作責任制和責任追究制,對于以虛報、隱瞞或偽造、涂改有關材料等手段取得高職擴招專項考試招生資格的考生,一經查實,取消其考試和錄取資格。

  4.本市有哪些院??梢圓渭穎敬胃咧襖┱兇ㄏ羈際哉猩??

  本市獨立設置的市屬高職院校均面向退役軍人、下崗失業人員、農民工和新型職業農民,開展專項考試招生;其中,部分高職院校面向高中和中職畢業生開展專項考試招生。具體招生院校,以及招生院校自主安排的招生專業和分專業招生計劃,均通過各校招生簡章予以公布。招生簡章將通過網上報名系統、招考資訊網、考試院官方微信公眾號,以及各大媒體公布,考生可以進行查詢,也可以咨詢相關高校。

[標簽:高考資訊 天津高考 2019高考]

分享:

高考關鍵詞