全國

熱門城市 | 狼队ol停服公告 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

狼队ol停服公告 > 四川高考 > 四川高考信息 > 2019四川省深度貧困縣免費醫學生(專科)定向培養項目實施方案
試題

資訊

試題

英冠狼队被中国财团收购:2019四川省深度貧困縣免費醫學生(專科)定向培養項目實施方案

狼队ol停服公告 www.ubrsjl.com.cn 2019-05-27 09:45:38四川省教育考試院

  樂山市、阿壩、甘孜、涼山州衛生健康委、招考委、教育局、編辦、人力資源社會保障局,西南醫科大學、成都中醫藥大學、川北醫學院、成都醫學院,有關中職農村醫學專業培養學校:

  為貫徹落實《中共四川省委辦公廳四川省人民政府辦公廳關于實施深度貧困縣人才振興工程的意見》(川委廳〔2017〕66號)文件精神和省人才辦《深度貧困縣高職(專科)技術技能人才免費定向培養計劃實施方案》(川人才辦〔2018〕26號)工作要求,開展好2019年深度貧困縣免費醫學生(專科)定向培養項目,組織制定了2019年四川省深度貧困縣免費醫學生(專科)定向培養項目實施方案,現印發你們,請遵照執行。

  四川省衛生健康委員會 四川省高等教育招生考試委員會

  四川省教育廳 中共四川省委機構編制委員會辦公室

  四川省人力資源和社會保障廳

  2019年5月21日

  2019年四川省深度貧困縣免費醫學生(專科)定向培養項目實施方案

  根據《關于實施深度貧困縣人才振興工程的意見》(川委廳〔2017〕66號)總體部署和《深度貧困縣高職(專科 )技術技能人才免費定向培養計劃實施方案》(川人才辦〔2018〕26號)工作要求,2019年繼續實施深度貧困縣免費醫學生(專科)定向培養項目,為深度貧困縣培養下得去、用得上、留得住的醫學人才。為做好相關工作,制定本實施方案。

  一、培養方式、計劃和學校

  采取定向委培方式開展培養。深度貧困縣(市、區)衛生健康局作為用人主體,委托省屬醫學高校招生培養,學生畢業后由深度貧困縣(市、區)衛生健康局負責定向就業安置。

  根據“三州一市”深度貧困縣需求,2019年定向委培名額共109人,其中樂山市13人、甘孜州28人、涼山州68人。培養專業為臨床醫學(專科),學制三年。由西南醫科大學、成都中醫藥大學、川北醫學院和成都醫學院4所高校承擔培養任務,其中西南醫科大學培養28人,成都中醫藥大學、川北醫學院、成都醫學院3所高校各培養27人。各高校在核定的2019年招生計劃編制內分專業計劃。定向委培名額和高校培養計劃見附件。

  二、招生錄取

  (一)招生對象及條件


  深度貧困縣免費醫學生(專科)招生對象為:參加四川省2019年普通高校對口招生報名,所填報對口專業類別為“醫藥衛生類”(專業類別代碼為“12”)、且就讀中職農村醫學專業前戶籍為我省45個深度貧困縣(分別是阿壩州的13縣(市)、甘孜州的18縣(市)、涼山州的美姑縣、布拖縣、昭覺縣、金陽縣、喜德縣、越西縣、雷波縣、普格縣、甘洛縣、鹽源縣、木里縣等11縣、樂山市的金口河區、峨邊縣、馬邊縣等1區2縣)的2019年農村醫學專業應屆畢業生。政考與體檢工作按普通高校招生的相關規定執行。縣(市、區)招考辦在4月底前完成對考生的政考和體檢工作。

  考生檔案組建工作由縣(市、區)招考辦負責??忌蛋覆牧銑匭刖弒浮端拇ㄊ?019年普通高等學校招生考生報名登記表》《四川省2019年普通高等學校招生考生志愿表》《四川省2019年普通高等學校招生考生體格檢查卡》外,還須具備中職畢業生《學籍表》及獎懲情況等材料。

  (二)考試與評卷

  深度貧困縣免費醫學生(專科)招生實行全省統考??際緣淖櫓凸芾砉ぷ餮細癜湊鍘端拇ㄊ?019年普通高校職教師資班和高職班對口招生辦法》和我省普通高考考試組織有關規定執行。

  考試科目分為文化課和專業課兩部分,總分為750分。文化課考語文、數學、英語(不含聽力考試內容)三科,語文、數學科滿分為150分,英語科滿分為100分;專業課考專業綜合,包含專業基礎和專業應用方面的內容,滿分為350分。

  考試工作由當地招考辦統一組織進行,各科考試范圍按照省招考委、教育廳《關于印發〈四川省普通高校職教師資和高職班對口招生統一考試考試大綱(2014年版)〉和相關說明的通知》相關規定執行。

  考試時間為6月7、8日。各科考試時間為:

  評卷工作由省統一組織進行。

  (三)志愿設置

  考生在通知高考成績后按當地招考辦統一規定的時間填報志愿。

  設置3組平行志愿。第1組平行志愿設置4個院校志愿,第2組平行志愿設置4個院校志愿,第3組平行志愿設置4個院校志愿,每個院校志愿設1個專業志愿。每個院校志愿內只能填報同一縣(市、區)的專業。

  第1組平行志愿限本縣戶籍考生填報本縣計劃,第2組平行志愿限本市(州)戶籍考生填報本市(州)計劃,第3組平行志愿限45個深度貧困縣考生填報。

  “醫藥衛生類深貧縣免費醫學生(專科)臨床醫學專業”招生單設錄取批次,安排在對口職教師資班(本科)錄取結束后,對口高職班投檔前進行,限對應專業類別的醫藥衛生類深貧縣對口考生填報。醫藥衛生類深貧縣免費醫學生(專科)臨床醫學專業的招生、就業等相關政策按本方案實施。

[標簽:高考資訊 四川高考 2019高考]

分享:

高考關鍵詞