全國

熱門城市 | 狼队ol停服公告 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

狼队ol停服公告 > 高考總復習 > 高考知識點 > 英語高頻考點 > 英語高頻考點:基數詞的表示法
試題

資訊

試題

狼队ol为什么要停服:英語高頻考點:基數詞的表示法

狼队ol停服公告 www.ubrsjl.com.cn 2019-05-23 16:28:21網絡資源

  一、基本基數詞以下是最基本的基數詞,學習者必須牢記:one(1), two(2), three(3), four(4), five(5), six(6), seven(7), eight(8), nine(9), ten(10), eleven(11), twelve(12), thirteen(13), fourteen(14), fifteen(15), sixteen(16), seventeen(17), eighteen(18), nineteen(19), twenty(20), thirty(30), forty(40), fifty(50), sixty(60), seventy(70), eighty(80), ninety(90), a hundred(100), a thousand(1000), a million(1000000), a billion (十億)

  二、21—99 的表示法先說“幾十”,再說“幾”,中間加連字號。如:twenty-one(21), thirty-six(36), forty-five(45), ninety-nine(99)等。

  三、101—999的表示法先說“幾百”,后接and,再加末尾兩位數(或末位數)。如:one hundred and one(101), five hundred and thirty(530), seventy hundred and eighty-nine(789)四、1000 以上的基數詞的表示法先從右至左數,每三位數加一個逗號(即以此把數目分為若干段)。第一個逗號前的數為thousand(千),第二個逗號前的數為million(百萬),第三個逗號前的數為billion(十億),第四個逗號前的數為 trillion(萬億 trillion(),然后一段一段地數。如:

  注:幾點說明① 英語沒有“萬”這個單位,要表示“萬”須借用thousand,“一萬”用“十個千”表示(ten thousand),“十萬”用“一百個千”表w Roman'">一百個千<示(one hundred thousand)。② hundred, thousand, million, billion 等詞在讀數時不帶復數詞尾-s。③ 在后通常加上連詞and,不過此and 在美國英語中可以省略。若讀數中沒有 hundred,則在thousand后加and。④一個數的最高位若為“一”,這個“一”可用a或one表示,但在數字中間的“一”,則只能用one,不能用a。如:1600 a [one] thousand and six hundred6100 six thousand and one hundred (其中的 one 不可改為a)⑤ 在非正式場合,人們也常以hundred 為單位來讀數,對于1100至1900之間的整數尤其如此(參見年代的讀法)。如:這東西花了1500這東西花了英鎊。

 

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:高頻考點 高考英語]

分享:

高考關鍵詞