全國

熱門城市 | 狼队ol停服公告 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

狼队ol停服公告 > 高考總復習 > 備考策略 > 2019高考復習每日時間安排表 如何高效利用時間
試題

資訊

試題

狼队cp同人文:2019高考復習每日時間安排表 如何高效利用時間

狼队ol停服公告 www.ubrsjl.com.cn 2019-05-04 13:46:51網絡資源文章作者:高考網整理

2019高考復習每日時間安排表 如何高效利用時間

每天怎么安排復習時間才能把時間“物盡其用”,如何復習才能在高考中趕上“學霸”的節奏?今天就讓小編來告訴你。

每日復習時間安排表

這是第一個學習高效期,清晨起床后,大腦經過一夜的休息,消除了前一天的疲勞,腦神經處于活動狀態,沒有新的記憶干擾。此刻學習一些難記憶但必須記憶的東西較為適宜,如外語、定律、歷史事件等。有時即使強記不住,大聲念上幾遍,也會有利于記憶。

這是第二個學習高效期,人的精力充沛,大腦易興奮,嚴謹而周密的思考能力、認知能力和處理能力較強,此刻是攻克難題的大好時機,應充分利用。

午飯后的時間,是人最容易疲勞的時段,稍微休息調整一下,不要急于求成,但午休時間不宜過長。

這是第三個學習高效期,也是用腦的最佳時刻,不少人利用這段時間來回顧、復習全天學過的東西,加深印象,分門別類歸納整理,也是整理筆記的黃金時機。

這是第四個學習高效期,利用這段時間來加深印象,特別對一些難于記憶的東西加以復習,則不易遺忘。時間管理法,讓學習變得更高效。想了解更多請點擊 高三復習階段如何安排時間

如何高效的利用復習時間

使每一小時都變成富有成效的時間單位,我們一生中有些最重要的功課往往是在不到一小時的時間內學到的。利用白天時間。研究結果證明,白天學習一個小時等于晚上學習一個半小時。

一門要求背誦或討論的課程,在上課前復習會有很大的好處,這樣做,可以使你對所學的材料記憶猶新。講座型課程可在課后溫習。對于一個講座課來說,最后馬上復習筆記,可以幫助你加深理解并記住講課內容。

按事情的重要性排先后次序。把首要的事排在首位,你就肯定可以把最重要的事準時做好。

在一周的時間表中排入過多的細節是浪費時間。這樣說有兩個理由:

第一,制訂這樣一個時間表所花的時間不如用來直接學習一個科目;

第二,你要想按這份時間表來工作學習是不大可能的。

我們每天都有困倦和清醒的周期。如果你的工作、課程和情況允許的話,在困倦的時候就睡覺,在自然清醒時就學習。

你上一小時課,就應該復習兩小時,這個粗略的統計至多只在大體上有指導意義。

學習時間實際上要根據不同的課程和不同的學生而有所變動。但是你可以從上課一小時復習兩小時開始,學習哥建議在你搞清楚做完每門作業需要多少時間后,再根據你的實際情況來調整時間。

醫學研究證實每人每天必須有八小時的睡眠。我們應該清楚這一點,即學習質量的好壞取決于是否有足夠的睡眠。

三餐要吃得從容,吃得好。一般來說,大部分時間吃油膩的或其它低蛋白質的食物,對身體和大腦都是沒有好處的。飲食不足會導致煩躁、疲倦以致沒有干勁。

大多數人都會低估工作所需的時間。為了避免你在交作業的前一天晚上終于發覺在三小時內趕不出一篇一千五百字的文章,學習哥覺得你就應盡可能早地著手寫作,這樣就會有更多的時間。

計算時間要精確,但你也得為在最后一分鐘冒出來的問題留下解決的時間。制訂一份生活計劃,而不僅僅制訂一份學習計劃。生活是多方面的,你必須認清它的多面性。

高考前復習技巧

每年高考的基礎題占百分之六七十左右,如果你能夠保證基礎題的正確率,分數就已經比較可觀了。所以要學會取舍,盡可能地提高基礎題的熟練度和正確率。

高考的科目比較多,最好列出一個適合自己的計劃。每周的目標和側重點一定要合理安排。

每年的題型大部分是不變的,所考的知識點變化浮動也不大。所以做題需要講究套路,這些套路就需要總結。

把作業、考試的錯題標記起來,或者專門建立一個錯題本,沒事的時候看看這些錯題,這些知識點就是你目前的短板,爭取下次不要犯相同的錯誤。多次回顧這些考點,然后進一步復習鞏固,每一道錯題的糾正都是一次大的進步。

高考復習時需要謹記的話

1、英語基礎薄弱的同學,一定要把必考單詞讀過三遍以上,多背短文。

2、 數學離不開做題,一定要勤動筆。

3、 著眼于眼前,不要沉迷于玩樂,不要沉迷于學習進步沒有別人大的痛苦之中。

4、 永遠清楚,不是只有你一個人在努力。

5、 搶時間,抓基礎,勤演練定有收獲;樹自信,誓拼搏,升大學回報父母。

[標簽:高考經驗 復習策略]

分享:

高考關鍵詞